Beirat für Gesundheit Coburg

Beirat für Gesundheit Coburg: V7 3601dd17

Die Aktion ist abgeschlossen! Es handelt sich um eine Dokumentation:

Beirat für Gesundheit in der kommunalen Bildungslandschaft Coburg:

In Coburg haben sich Vertreterinnen und Vertreter verschiedener Institutionen zum "Beirat für Gesundheit in der kommunalen Bildungslandschaft Coburg" zusammengeschlossen: Brigitte Keyser und Tanja Sezter (Landratsamt Coburg), Nicole Röthig (Leitung Bildungsbüro), Prof. Hassel (Hochschule Coburg) und Michael Partes (Landeskoordinator Gute gesunde Schule).

Nach intensiver Zusammenarbeit und einer Befragungsaktion während der sog. "Coburger Sozialmeile" am 21. Mai 2011 entstand die Idee für die Kampagne "Welche Farbe hat dein Spaß?" für die Stadt und den Landkreis Coburg, mit der Kinder von Kitas und Grundschulen zu mehr Bewegung motiviert werden sollen.

Regionale Kampagne für mehr Bewegung im Alltag! Welche Farbe hat dein Spaß?

Aufgepasst und mitgemacht!

Unter dem Motto „Welche Farbe hat Dein Spaß“ startet die Kampagne für mehr Bewegung im Alltag im Bildungsraum Coburg!

Mitmachen können alle Kindergartengruppen und Grundschulklassen.

Bewegung tut Kindern gut und hilft beim Lernen. Aber wie können Sie das ohne viel Aufwand aber mit einer gehörigen Portion Spannung und Spaß im Alltag Ihrer Einrichtung integrieren? Unser Koffermann hilft Ihnen dabei und zeigt den Kindern wie es geht.

Die Kampagne ist initiiert von der Hochschule Coburg (Prof. Hassel, Studentin Nadine Recknagel), dem Gesundheitsamt Coburg (Tanja Setzer), dem Bildungsbüro der Stadt Coburg (Nicole Röthig), dem Landkreis Coburg (Brigitte Keyser), der Guten Gesunden Schule (Michael Partes) und CoKIB - Coburger Kinder in Bewegung (Astrid Hess). Sie wird unterstützt durch Sportvereine und Sponsoren.

Wir engagieren uns für Gesundheit im Bildungsraum Coburg. Dabei legen wir Wert auf Konzepte, die mit wenig (Zeit)aufwand umgesetzt werden.