Themenhefte

Die praktischen Erfahrungen an den Programmschulen des von der Bertelsmann-Stiftung initiierten Anschub-Projektes wurden inzwischen in Themenheftenzusammengefasst. Sie sind als Handlungsleitfäden oder strukturelle Hilfe gedacht, richten sich an alle Lehrkräfte, Schulleitungen, Schüler und Eltern, die eine gute gesunde Schule verwirklichen wollen. Im Landesprogramm beteiligte Schulen erhalten diese kostenlos durch ihren jeweiligen Koordinatoren ausgehändigt.

Außerdem gibt es vom GUVV, der AOK und der BARMER GEK entsprechendes Material, das den Schulen – bei Bedarf – ausgeteilt werden kann.

Folgende Themenhefte sind inhaltlich geschützt und im Besitz der Bertelsmann Stiftung. Ein Nachdruck kann nur nach vorheriger Einverständniseinholung bei der Bertelsmann Stiftung erfolgen.

Grundlagen:

Das Konzept Gute gesunde Schule